Среда 20 июня, 12:06
Слегка Облачно + 20°
Ле Корбюзье Дворец Советов аксонометрический чертеж (Музей архитектуры им. А.В. Щусева(

Ле Корбюзье еще 70 лет назад предсказал, что архитектура станет актуальным искусством

Фото: Фотографии предоставлены пресс-службой ГМИИ им. А.С. Пушкина
Сегодня - 24 сентября - в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина состоялось открытие интереснейшей выставки — «Ле Корбюзье. Тайны творчества: между живописью и архитектурой».

— Это одно из значительнейших событий за последние годы, — говорит директор Ирина Антонова, — не только для нашего музея, но и для Москвы. Более того — для всей России. Ведь это самая первая выставка архитектора Ле Корбюзье в нашей стране.

Ле Корбюзье — один из наиболее заметных зодчих XX века, создатель новаторских сооружений в духе модернизма. Одним из первых он использовал в своих зданиях железобетонный каркас, крыши-террасы, большие плоскости остекления на фасаде, свободную планировку этажей.

Когда ходишь по выставке, понимаешь, что все это не просто слова. Созданные им еще в 1920-е годы предметы мебели, к примеру, кажется, сошли со страниц каталогов современных магазинов.

— Наша выставка очень насыщенная, — предупреждает Ирина Антонова. — Она требует большого напряжения от зрителя, и вряд ли кто-нибудь сможет освоить ее всего за одно посещение.

Ле Корбюзье Дворец Советов аксонометрический чертеж (Музей архитектуры им. А.В. Щусева(
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2