Понедельник 16 июля, 11:07
Ясно + 27°
Собака набросилась на гражданина и повредила ему кисть руки.

Москвич, натравивший собаку на соседа, получил два года условно

Фото: Wikipedia
Преображенский суд признал москвича виновным по ч. 1 ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) УК РФ.

12:13 24 сентября 2012

Дарья Хмельницкая - координатор зоозащитного движения Москвы. Автор - Анна Лапшина.

Преображенский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего москвича Михаила Кондратенко. Суд приговорил москвича к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение трех лет, сообщает сайт столичной прокуратуры.

Инцидент произошел 27 мая на Халтуринской улице.

"Суд установил, что 27 мая 2012 года в вечернее время подсудимый по ул. Халтуринской столицы из хулиганских побуждений умышленно натравил свою собаку бойцовой породы американского стаффордшир-терьера на пожилого соседа", – говорится в пресс-релизе.

Также отмечается, что собака набросилась на гражданина и повредила ему кисть руки.

Комментарии

Леонид Ольшанский, почетный адвокат России:

- Поскольку он натравил собаку, суд и следствие правильно квалифицировали его действие как хулиганство, которое повлекло такие последствия, - объяснил «Вечерке» Почетный адвокат России Леонид Ольшанский. – Отрадно, что квалифицировали именно так, а не так, будто это было по неосторожности. Это очень важный прецедент, в следующий раз будет уже реальное наказание, а не условное. Такое судебное решение носит характер фундаментального. После такого приговора жертвы нападений собак получают возможность выдирать с владельцев сотни тысяч рублей на возмещение ущерба, лечение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2