Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
Григория Малыгина похоронят в Томске 26 сентября.

Похороны Григория Малыгина пройдут в среду, 26 сентября

Фото: Facebook
Капитана команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» похоронят в Томске.

С КВН-щиком Григорием Малыгиным простятся дважды: во вторник, 25 сентября церемония пройдет в Москве, а на следующий день – в Томске. О том, что похоронить капитана команды КВН на родине захотели его родители, рассказал один из участников «Детей лейтенанта Шмидта» Вячеслав Гуливицкий. Томичи смогут проститься с Малыгиным с 10 до 12 часов.

Напомним, 42-летний капитан знаменитой команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин умер у себя дома в Москве в пятницу, 21 сентября, передает Русская служба новостей.

Евгений Шестаков, друг и коллега Григория Малыгина:

- Что тут скажешь… У Гриши были проблемы со здоровьем, в том числе и связанные с сердцем. Видимо, это и сыграло свою роль. Этот возраст – 42 года – самый опасный для мужчин. Его не всем удается перешагнуть…

Хороший Гриша был человек. Вчера мы с Андреем ездили к его жене, отвезли Вике деньги, которые собрали для организации похорон. Виктория вспоминала, что Гриша всегда людям помогал всем, чем мог, и деньгами тоже, хотя самому не на все хватало. Раздавал деньги направо и налево, а сам никаких богатств не накопил и семье ничего не оставил после своего ухода…

– Семья большая у Григория осталась?

– Только жена Вика и сын Артур. Они завтра после прощания в Москве повезут гроб в Томск, где Гришу похоронят. Многие друзья придут на похороны там, потому что большинство ребят из команды «Дети лейтенанта Шмидта» родились и живут в Барнауле и в Томске.

Мы познакомились 18 лет назад, я тоже из Томска. Тогда их команда еще называлась «Люкс», а я в те годы сочинял миниатюры для Хазанова, Шифрина и Евдокимова и для них стал писать тексты, когда они начинали. И потом несколько раз написал для них несколько миниатюр, вот и недавно тоже новую придумал, они успели ее сыграть в Москве… 

Друзья и коллеги Андрей Бочаров и Евгений Шестаков организовали сбор средств в помощь семье Григория Малыгина.

Все, кто хочет помочь семье Григория Малыгина, найдут информацию и телефоны на официальном сайте команды игроков КВН «Дети лейтенанта Шмидта»

Виталий Гасаев, участник команды «Дети лейтенанта Шмидта», певец:

– Новость о смерти Григория Малыгина меня потрясла. Видимо, он умер от сердечной недостаточности, когда его нашли,  у него было черное лицо. Так случилось, что за несколько часов до его смерти я звонил Григорию. Мы разговаривали по телефону, и я почувствовал, что у него было подавленное настроение. Я удивился – почему? Ведь у Григория было много творческих планов. Недавно, он вернулся из Одессы, где была запись программы «Большая разница». Летом у него с ребятами  был тур по Сибири, где они отрабатывали свои новые миниатюры. И вот такая внезапная смерть… Мне очень трудно говорить. Мы дружили с Григорием с 1992 года. Я с женой был свидетелем у него на свадьбе. Мы даже братались и ощущали себя близкими людьми. Хоронить его будут на родине. Выражаю соболезнование близким и родным.

А вот что сам писал про себя Григорий Малыгин на своей персональной странице:

"Родился я 24 июня 1970 года в Томске, не на улице. Как порядочный ребенок, откуда надо. С ногами. Ими же пошел в садик, потом в школу, а затем уже на более крепких ногах - в Томский инженерно-строительный институт на специальность инженер-дорожник, где начал делать левые от учебы забеги в сторону театра и КВН, в котором и затерялся. А потом нашелся. В коммерческой деятельности дослужился до должности замдиректора магазина. В пионерлагеря не ездил, и сейчас по лагерям не тянет! Спорт - чуждое занятие!.. Как бы ни хотелось. Занимался всеми видами спорта, но не более 1 месяца. Спорт - это мое будущее!.. Вот так вот старенький встанешь утром и голым по морозцу, эх!.." (читайте далее...)

Читайте также

За два месяца до гибели Григорий Малыгин был избит

По данным, размещенным на сайте телекомпании «АГА», в которой работал шоумен, он был сильно избит и ограблен в ночь с 7 на 8 июля 2012 года. Тогда в своем интервью Григорий рассказал о нападении.

«Я возвращался с мероприятия, решил не ехать на машине, а воспользоваться метро, думал, что так скорее доберусь. Оказалось – добрался медленнее. У торца дома на Вешняковской улице, в районе Выхино, где я живу, меня чем-то сзади ударили по голове (возможно электрошокером), оглушили, я на время потерял сознание, потом меня начали избивать. Целью нападавших было вырвать у меня из рук сумку. Поверх нее  был портплед с костюмом, который совершенно не интересовал нападавших, они его не забрали и целенаправленно стремились отнять сумку.  Эти люди явно «вели» меня или с корпоратива, где я работал, или от метро. (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2