Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 16:07
Дождь + 23°
Рейд "Нетрезвый водитель" организован столичной полицией после участившихся случаев вождения в пьяном виде.

Рейд против пьяных водителей проводит столичная полиция

Фото: ИТАР-ТАСС
Столичный главк МВД сообщает об организации рейда по выявлению нетрезвых водителей на дорогах.

Общегородской рейд "Нетрезвый водитель" проводится силами сотрудников ГИБДД и представителей других служб полиции. Спецоперация стартует 24 сентября и продлится до 1 октября 2012 года, сообщает в понедельник пресс-служба ГИБДД.

Организация рейда связана с последними крупными авариями, виновниками которых стали водители, находившиеся за рулем в пьяном виде.

Как сообщается на сатйе столичного главка МВД, особое внимание привлекла авария, произошедшая 22 сентября на Минской улице в Москве. Водитель Toyota, не справившись с управлением врезался в остановку общественного транспорта. В результате погибли 7 человек, трое пострадали. Как выяснилось позже, пятеро из семерых погибших, были воспитанниками детского дома. Водитель находился в состоянии алкогольного опьяенения.

Главное управление ГИБДД России по Москве просит жителей города, в первую очередь водителей, с пониманием отнестись к профилактическим мероприятиям, которые проводятся в целях обеспечения безопасности граждан, в том числе детей.

Статистика, приведенная полицией, показывает, что с августа 2012 года был выявлен 7141 случай нарушений ПДД, связанный с управлением автомобиля в нетрезвом виде, а также 7759 случаев отказа от медицинского освидетельствования и 113 фактов передачи управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2