Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
Сотрудники Минобороны приговорены к реальным срокам заключения за мошенничество.

Сотрудники Минобороны получили сроки за хищение 6,3 млн руб

Фото: saratovnews.ru
Военные экономисты обвиняются в мошенничестве с внесением в базу Южного военного округа 127 несуществующих военнослужащих-контрактников.

Военный суд в Москве приговорил пятерых сотрудников Единого расчетного центра Минобороны России к реальным срокам заключения за хищение 6,3 миллиона рублей из бюджета ведомства, сообщает Главная военная прокуратура.

"Военный суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговорил Билевича к 3 годам лишения свободы; Муняева к 2,5 годам лишения свободы; Соболева, Кочмина и Горяева к 2 годам лишения свободы", - говорится в релизе.

В июле 2012 года Генпрокуратура сообщила, что в отношении начальника расчетного управления ЕРЦ Минобороны Игоря Билевича, начальника бюро №2 управления Олега Муняева, экономиста бюро №3 управления Ильи Соболева, начальника управления финансового обеспечения Минобороны по Ставрополью Сергея Кочмина и ведущий бухгалтера Романа Горячева будет возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, обвиняемые в марте 2012 года совершили перевод 6,3 млн. руб. на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа с чужих рабочих мест.

Данные банковских карт, находившихся в бесхозном состоянии с пин-кодами и с указанными на конвертах сведениями о личности их владельцев были переданы Билевичу Горячевым, по указанию Кочмина.

В апреле 2012 г. участники группы обналичили 4 млн. рублей и разделили между собой. Оставшаяся сумма была заблокирована на счетах одного из банков.

Подсудимые полностью признали свою вину, добровольно возместили в ходе следствия похищенные денежные средства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2