Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°
В стране появятся мобильные суды, которые смогут добраться до любого отдаленного района.

Суды встанут на колеса

Фото: www.sxc.hu
В стране появятся мобильные суды, которые смогут добраться до любого отдаленного района.

Офисы будут оборудованы в специальных пассажирских микроавтобусах. С их помощью сотрудники судов смогут проводить выездные заседания, принимать заявления от граждан, живущих даже в самых глухих деревнях.

Потребность в создании «судов на колесах» связана, в том числе, с законопроектом о банкротстве индивидуальных предпринимателей. Предполагается, что дела о банкротстве будут рассматривать арбитражные суды. Но офисы этих судов пока работают только в крупных городах.

Новые судебные микроавтобусы оборудуют видеоконференц-связью. Благодаря этому, на места смогут выезжать не только судьи, но и их помощники. Они проверят документы, примут заявления – и при необходимости – включат видеосвязь с судьей.

Создание передвижных офисов предусматривает концепция федеральной программы «Развитие судебной системы на 2013-2020 годы». Правительство уже утвердило этот документ.

Подавать иски и жалобы, получить копии документов и прочитать материалы дела также будет проще – используя интернет. На модернизацию правосудия государство выделяет 90 миллиардов рублей.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно