Пятница 20 июля, 06:07
Пасмурно + 20°
Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Установлены подозреваемые в производстве суррогатного алкоголя в Чехии

Фото: www.sxc.hu
Власти Чехии установили двух главных подозреваемых в распространении суррогатного алкоголя, от отравления которым скончались 25 человек.

По словам прокурора города Злин Романа Кафки, следствие начато в отношении двух человек, подозреваемых в том, что в конце августа или в начале сентября произвели высокотоксичную смесь из метанола и этанола, а затем передали её на реализацию в торговую сеть.

В результате на чешский рынок попало около 15 тысяч литров опасных для жизни напитков.

Первые сообщения об отравлении содержащим метиловый спирт алкоголем появились в середине сентября. В настоящее время несколько десятков пострадавших находятся в больницах, большинство из них в тяжёлом состоянии.

Личности подозреваемых пока не разглашаются.

14 сентября Минздрав Чехии полностью запретил на территории страны продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах.

В минувшую пятницу Роспотребнадзор ввёл запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии в Россию По словам руководителя ведомства, главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, запрет может быть снят, когда в Чехии перестанут фиксироваться случаи отравлений, а Евросоюз предоставит отчёт с объективной картиной происходящего.

Как отмечает РИА «Новости», нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER