Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 00:07
Гроза С Мелким Дождём + 23°
На сегодняшний день уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается только в случае, если есть жертвы.

В Кремле поддержали ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В Кремле поддерживают идею ужесточения ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде, заявил в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

16:49 24 сентября 2012

Сергей Волгин, руководитель правового департамента Российского автомобильного товарищества.

По его словам, «события последних недель подтверждают необходимость обсуждения этого вопроса и принятия более жёстких мер».

Ранее в понедельник «Единая Россия» заявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, подразумевающие кратное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения. Инициативу поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На сегодняшний день уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривается только в случае, если есть жертвы. Если жертв нет, водителей наказывают штрафом в размере 5 тысяч рублей и административным арестом до 15 суток.

О необходимости ужесточения наказания для нетрезвых водителей вновь заговорили после трагедии на Минской улице, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку.

Напомним, жертвами лихача стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

Депутат Госдумы РФ от фракции "Единая Россия", создатель законопроекта о пожизненном лишении прав за езду в нетрезвом виде Шамсаил Саралиев:

- Буквально на прошлой неделе у себя на странице в соцсети я разместил опрос. Мы приводили пример Екатерины Заул, которая убила целую семью, погубила за один момент, пять человек. Проголосовали 2200 человек. 81 процент опрошенных считает, что нужно ужесточать законодательство и давать за такие преступления пожизненное наказание. Если остановили водителя в нетрезвом состоянии, я считаю что нужно лишать прав пожизненно. Чтобы таких инцидентов как с Максимовым, который убил семерых, не повторялось больше. Если человека задерживали несколько раз и даже лишали прав и тем не менее он совершил такое чудовищное преступление, где гарантия, что он (Максимов) отсидит полсрока, выйдет, и права ему вернут обратно?! Пусть лишат прав даже полстраны. Я водитель и мне автомобиль необходим как жизнь. Узнав об изменениях в законодательстве, я задам себе вопрос – если я сейчас пьяный выеду на улицу, меня остановят и лишат прав навсегда? (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2