Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
Жертвами ДТП с пьяным водителем стали 7 человек, в том числе пятеро детей.

В крови виновника ДТП на Минской улице обнаружено 1,55 промилле алкоголя

Фото: Одноклассники
Тверской суд арестовал Александра Максимова. По признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня".

В крови водителя Александра Максимова, сбившего насмерть на остановке на западе Москвы семерых человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.

"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промиле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сказал собеседник агентства.

Официальные результаты анализа будут получены через десять дней

Отметим, что наличие в организме 1,5 промилле алкоголя является средней степенью опьянения и равно употреблению более 400 мл водки. Такая доза, как правило, приводит к полной потере способности управлять автомобилем.

Позже стало известно, что виновник ДТП арестован. Таким образом, Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя ГУ МВД России по Москве и арестовал 29-летнего Александра Максимова. Мужчина проведет за решеткой два месяца – ровно столько, по мнению суда, потребуется следователям для выяснения всех обстоятельств трагедии. (читайте далее...)

Уже известно, что Александр Максимов признал свою вину. 

"Мне хотелось бы отлежаться в больнице, при этом, чтобы свободы меня лишили", - заявил Максимова.

В свою очередь адвокат обвиняемого пояснил, что речь его подзащитного осознанная.

"Он полностью признает свою вину, однако в связи с полученными во время ДТП повреждениями прошу избрать моему подзащитному меру пресечения так, чтобы это не помешало его нахождению в больнице", - сказал адвокат. (читайте далее...)

Резонансное ДТП с участием Максимова произошло 22 сентября на Минской улице на западе Москвы. Автомобиль Toyota на большой скорости врезался в автобусную остановку, на которой находились люди. Погибли семь человек, еще трое пострадали. На нынешний момент опознаны тела всех погибших. Пятеро из семерых погибших - дети.

КОММЕНТАРИЙ

Любовь Шишенкова, врач-нарколог:

- Мягко говоря, выпил он порядочно. Рассчитать точную дозу спиртного достаточно трудно, но можно с уверенностью сказать, что не меньше поллитровой бутылки водки. Это минимум. А скорее всего - полторы бутылки.


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2