Пятница 22 июня, 10:06
Ясно + 25°
По словам Дворковича, решение о докапитализации «РусГидро» должно быть принято в ближайшее время.

В правительство РФ поступили предложения о докапитализации «РусГидро»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник сообщил, что Минэкономразвития и Минэнерго внесли в правительство документы, необходимые для реализации предложения правительства о докапитализации «РусГидро».

«Мы готовы представить документы для одобрения президентом», - сказал он.

Ранее Минэкономразвития предложило докапитализировать «РусГидро» за счёт средств компании «Роснефтегаз». По словам Дворковича, для реализации инвестпрограммы «Русгидро» необходимо приблизительно 30 миллиардов рублей.

«Если говорить о возможных дополнительных сделках, то 50 миллиардов рублей, может быть 50 с небольшим миллиардов рублей. Способ докапитализации пока не выбран: есть позиция правительства и конкретные предложения, была позиция «Роснефтегаза», тоже с предложениями. Доклад президенту я представил, сейчас идет обсуждение», - сказал вице-премьер.

Как передаёт РИА «Новости», Дворкович отметил, что решение о докапитализации «РусГидро» должно быть принято в ближайшее время. «Мы считаем, что решение должно быть принято в этом году, либо, самое позднее, в первом квартале следующего года», - добавил он.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2