Понедельник 21 мая, 15:05
Ясно + 19°
Валентин Гафт получил "Хрустальную Турандот" в номинации «За честь и достоинство»

Валентин Гафт получил «Турандот»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В 21-й раз театральная премия «Хрустальная Турандот» нашла своих героев.

Ее обладателями в номинации «За честь и достоинство» стали яркий и ироничный Валентин Гафт и старейшая актриса Вахтанговского театра Галина Коновалова, затмившая всех в спектакле «Пристань», поставленном к прошлогоднему юбилею театра.

Первой актрисой, отмеченной этой хрустальной статуэткой, закономерно стала незабываемая исполнительница роли принцессы Турандот Юлия Борисова, а вслед за ней были и Олег Ефремов, и Олег Табаков, и Инна Чурикова, и многие-многие другие.

Нынешняя церемония традиционно прошла в театрализованной форме по оригинальному сценарию: каждому лауреату был посвящен изысканный концертный номер, а зрители с головой окунулись в атмосферу праздника. И это неслучайно.

Ведь церемонии премии «Хрустальная Турандот», получившей свое имя в честь героини сказки Карло Гоцци, прославленной Евгением Вахтанговым, — это всегда праздник, игра и легенда. «Призы — лучшим, праздник — всем!» — вот девиз Принцессы, влюбленной во всех служителей театра, без различия степеней и достоинств.

Лишь поздно ночью покинули стены Вахтанговского театра лауреаты, получившие из рук ведущих — Нонны Гришаевой и Алексея Колгана — хрустальную фигурку, символизирующую взыскательную китайскую принцессу. Театр опустел и замер в ожидании следующего праздника.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров