Суббота 21 апреля, 06:04
Пасмурно + 9°
Сергей Собянин поставил задачу ускорить темпы строительства метро.

Власти столицы хотят изъять участок около «Москва-сити» для строительства метро

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Столичные власти планируют изъять участок площадью более 3,1 гектара, расположенный рядом с деловым центром «Москва-сити» для строительства Калининско-Солнцевской линии метро.

Как следует из проекта распоряжения мэра Сергея Собянина, который в понедельник был размещён на сайте департамента земельных ресурсов столицы, участок на Краснопресненской набережной, владение 14, строение 1 относится к категории «Земли населённых пунктов» и принадлежит ООО «СпортВенчер Москва» на правах собственности.

Кроме того, в документе уточняется, что участок находится в зоне строительства Калининско-Солнцевской линии от станции «Третьяковская» до станции «Деловой центр».

Центральный участок линии метро планируется проложить через исторический центр города под территориями районов Якиманка, Хамовники, Арбат, Дорогомилово и Пресненский.

На этом участке предполагается разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский Проспект» и «Деловой Центр».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. В 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно