Воскресенье 22 июля, 13:07
Пасмурно + 22°
Cтефан Дюшарм (в центре) — капитан объединенной команды «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели», получившей специальный приз марафона

Аллеи парка культуры озаряли улыбки детей и ангелов

Фото: Даша Жмылева
Пасмурным воскресным утром, когда так хочется понежиться в постели, на набережной Центрального парка культуры и отдыха народ стал собираться уже к 10 утра. А примерно к полудню в толпе было явно несколько тысяч человек.

Что и понятно, ведь люди пришли сюда с самыми что ни на есть добрыми намерениями — поучаствовать в первом Благотворительном забеге «5275», средства от которого пойдут на спасение жизней тяжело больных детей. Организаторами выступили сразу три фонда — «Линия Жизни», «Дорога вместе» и Reach for Change.

5275 метров — это ровно 1/8 классической марафонской дистанции. Включиться же в число бегущих было очень просто: с августа заработал сайт www.5275.ru, и организаторы акции начали информационную компанию, лицом которой стал певец Сергей Лазарев, принявший, кстати, старт в символическом предварительном забеге звезд, в котором рядом с ним 300-метровку преодолели под аплодисменты зрителей «Краса России» Наталья Переверзева, оперный певец Олег Александров, а актриса Эвелина Бледанс даже бежала, толкая перед собой коляску со своим малышом.

Ну а к основному забегу на старте собралась уже огромная группа любителей бега: предварительно, на сайте, зарегистрировались, заплатив благотворительный взнос в тысячу рублей, больше 800 человек, и еще не меньше двух сотен это сделали уже на месте акции — в парке, получив фирменные футболки и право стартовать.

Самая крупная из соревновавшихся команд представляла X5 Retail Group N. V. Она и получила специальный приз организаторов — за массовость.

Еще один спецприз — «Самому опытному бегуну» — был вручен 83-летнему Дмитрию Исаеву. Но не меньше внимания собравшихся привлекала Алла Лоскутова, которая хоть и младше на 10 лет, зато выступала в необычном костюме — ангела с крылышками.

— «Вечерку» уважаю, — поделилась с нами пожилой ангел Алла. — Я обычно бегаю по эскалаторам, но сюда пришла, чтобы поучаствовать, с огромным воодушевлением. Проблема здоровья детей мне знакома не понаслышке: всю жизнь проработала медсестрой.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER