Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 01:07
Пасмурно + 21°
 Фабио Капеллло, который сейчас находится в Варшаве на тренерском конгрессе УЕФА, пока никак не комментирует данную ситуацию

Фабио Капелло пока молчит

Фото: Анна Иванцова
Перевод в дублирующий состав команды «Зенит» полузащитника Игоря Денисова и форварда Александра Кержакова поставил в сложное положение главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло.

Ведь теперь Денисов, будучи капитаном сборной, фактически лишился возможности играть за клуб и набирать необходимую форму.

Как сообщала «ВМ», тренер зенитовцев Лучано Спаллетти отправил в дублирующий состав клуба Кержакова и Денисова, после того как последний заявил, что не хочет играть за свою прежнюю зарплату. Не секрет, что российские игроки «Зенита» недовольны тем, что новички, бразилец Халк и бельгиец Витцель, получили более высокие суммы по контрактам, нежели старожилы. Денисов даже отказался выходить на поле в календарном матче чемпионата страны в Самаре.

Капитан сборной не изменил своей позиции и требует от клуба повысить ему зарплату на два миллиона долларов. Таким образом оклад футболиста составил бы (без учета всех бонусов и премиальных) более 5 миллионов евро. Кстати, Спаллетти получил от руководства клуба карт-бланш на ссылку в дубль и выставление на трансфер любого игрока команды.

Самое же негативное в данной ситуации то, что она напрямую касается сборной России. На этих футболистов всерьез рассчитывает Фабио Капеллло.

Итальянец, который сейчас находится в Варшаве на тренерском конгрессе УЕФА, пока никак не комментирует данную ситуацию.

Генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини также для общения недоступен. А между тем уже к нынешней пятнице, 28 сентября, Капелло по традиции должен объявить расширенный список игроков сборной, вызванных для подготовки к отборочному матчу ЧМ-2014 против Португалии.

— Я не вникал до конца в ситуацию, — заявил «ВМ» спортивный директор Российского футбольного союза Николай Писарев. — Но для сборной это удар. Капитан сослан в дубль! 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2