Пятница 20 апреля, 13:04
Ясно + 14°
ГИБДД предлагает медицинское сопровождение пьяных водителей.

ГИБДД предлагает отбирать автомобили у пьяных автомобилистов

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В ГИБДД полагают, что нужно ужесточить наказание для пьяных водителей.

ГИБДД предлагает ввести на дорогах РФ тотальную проверку на алкоголь и рассмотреть возможность конфискации машин у тех, кто попался на езде в пьяном виде. Об этом сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Виктор Нилов в Госдуме, передает "Интерфакс".

"На сегодняшний день в законодательстве есть четкие нормы, касающиеся лишения права управления автомобилем, но статистика говорит о том, что сегодня эти нормы работают не в полном объеме", - добавил Нилов.

Основная проблема, по его словам, состоит в том, что за последний год в 1,5 раза возросло количество водителей, пойманных за рулем нетрезвыми, будучи уже лишенных прав за подобное нарушение.

К такой категории, по словам чиновника, нужно подбирать отдельные меры.

"Мы считаем необходимым, как и в других странах, вводить практику массовой проверки водителей на содержание алкоголя в организме", - приводит "Интерфакс" слова Нилова.

Кроме этого, считает он, необходимо вернуться к ранее существовавшей системе медицинского сопровождения водителей, неоднократно задержанных в состоянии опьянения, а также предусмотреть возможность конфискации автомобиля у таких автовладельцев.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно