Суббота 21 апреля, 12:04
Ясно + 18°
 Иран бойкотирует премию "Оскар"  в знак протеста относительно антиисламского фильма "Невиновность мусульман"

Иран бойкотирует премию "Оскар" в знак протеста против фильма "Невиновность мусульман"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Иранский министр культуры и исламской ориентации Мохаммад Хосейни также призвал другие мусульманские страны бойкотировать премию "Оскар".

В Иране объявили бойкот премии "Оскар" 2013 года в знак протеста относительно антиисламского фильма "Невиновность мусульман", сообщил во вторник иранский министр культуры и исламской ориентации Мохаммад Хосейни.

Он призывает и другие страны последовать примеру Ирана - бойкотировать премию "Оскар". Ранее Махмуд Ахмадинежад сказал, что фильм "Невиновность мусульман" - преступление и следствие злоупотребления свободой слова.

Напомним, что после появления в Интернете антиисламского фильма о пророке Мухаммеде, который был создан в США, по мусульманским странам, в том числе Ливии, Египту, Тунису и Судану, пронеслась волна антиамериканских протестов. В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази погиб посол Кристофер Стивенс и трое сотрудников диппредставительства, передает ИТАР-ТАСС.

Американская академия киноискусств в феврале этого года назвала "Расставание" иранского режиссера Асгара Фархади лучшим иностранным фильмом. Данная картина принесла Ирану вторую номинацию и первую за всю историю премию "Оскар".

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно