Пятница 22 июня, 15:06
Дождь + 7°
Трое митингующих активистов возле своего дома 47/1 на улице Парковой.

Коммунальный рай как скандальный сарай

Фото: "Вечерняя Москва"
24 сентября прошел очередной митинг у дома 47/1 по улице Парковая в районе Северное Измайлово.

Члены правления ТСЖ «Дом на Парковой, 47/1» пытались завладеть печатью и другими атрибутами коммунальной власти, которые, по их мнению, незаконно присвоила себе бывший председатель правления Нина Сорокина.

— Она коммунальные платежи с нас собирает, а ресурсоснабжающим организациям деньги не переводит, — убеждал собравшихся Владимир Кудряшов, новый председатель товарищества собственников жилья. — Только ОАО «МОЭК» мы задолжали почти 5 миллионов рублей. Где наши деньги?! — Натуральная клевета! — уверила корреспондента «Вечерки» Нина Николаевна. — Ни одна проверка не нашла у меня финансовых нарушений. С апреля не получаю зарплату. Надоело! Скоро проведу общее собрание и сложу с себя полномочия, отдам им и печать, и другие документы. Пусть сами руководят.

В этом милом коммунальном сарае на Парковой, 47/1, как выяснилось, много темных мест, которые не мешало бы осветить с помощью прокурорской, налоговой и иных проверок. Шутка ли, Наталия Макарова, одна из наших собеседниц, призналась, что не платит за услуги ЖКХ уже больше восьми месяцев! В знак протеста. Таких в доме, по данным Сорокиной, около 80 собственников. За чей счет живут товарищи?

СПРОСИТЕ У НИКИТИЧА

Пять дней холода дают правона несколько месяцев тепла

Валентина Наволочкина, СВАО:

— В городе похолодало. Хотелось бы, чтобы «Вечерка» напомнила, когда и при каких условиях включают отопление: с какой-то определенной даты или в зависимости от температурного режима?  

Если тепло в дом подается по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то начинают и заканчивают отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.

Отопительный период должен начинаться (или заканчиваться) со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов по Цельсию или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов по Цельсию. Если дом отапливается не централизованно, а с использованием оборудования, входящего в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (собственная котельная, например), то начало или окончание отопительного периода устанавливаются решением собственников помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов.

В случае непринятия такого решения собственниками помещений в многоквартирном доме (случай нередкий у нас) или собственниками жилых домов (допустим, в коттеджном поселке), отопительный период начинается и заканчивается в сроки, которые установит своим решением местная власть.

ЦИФРА

190 миллионов рублей перечислено в бюджет столицы по результатам проверок Мосжилинспекцией фактов нарушения нормативов в ЖКХ города.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2