Суббота 23 июня, 10:06
Ясно + 21°
МИД РФ возмущен бездействием властей Канады относительно избиения российского студента.

МИД РФ требует от Канады расследовать избиение российского студента

Фото: Из личного архива Елены Романовой
Сообщение об избиение гражданина России в Канаде возмутило российский МИД.

Российский МИД требует от Канады расследования обстоятельств избиения российского гражданина Дениса Телякова, сообщила РИА "Новости" замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

В МИД считают, что власти Канады не проинформировали надлежащим образом российские консульские учреждения об избиении гражданина России на территории их государства.

"В МИД России возмущены ситуацией, сложившейся вокруг российского гражданина Дениса Телякова, который был необоснованно задержан полицией города Калгари и помещен в следственный изолятор, где подвергся жестокому избиению сокамерниками. Несмотря на то, что этот инцидент произошел еще 20 августа, а наш соотечественник, получивший тяжелые телесные повреждения, был госпитализирован в состоянии комы, канадские власти не проинформировали надлежащим образом российские консульские учреждения", - подчеркнула Захарова позицию МИД.

Денис Теляков приехал в канадский город Калгари в июне этого года, для обучения в языковой школе ESL. Но 18 августа он был арестован местной полицией после заявления, поданного его однокурсником – он обвинил Телякова в угрозе. После этого заявления он попал в местную тюрьму, где был жестко избит сокамерниками.Молодой человек уже больше месяца находится без сознания. Врачи пока не дают прогнозов по поводу его выздоровления.

Сестра Дениса Елена Романова в интервью "Вечёрке" рассказала, что брата начали бить, пока он спал, поэтому он не успел дать отпор.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2