Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 Следственный комитет РФ заочно приговорил Ивана Колесникова к 6,5 годам тюремного заключения

Похититель акций "дочки" ЮКОСа заочно приговорен к 6,5 годам заключения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сейчас похититель находится в международном розыске.

Суд заочно приговорил к 6,5 годам заключения Ивана Колесникова, который похитил акции "Енисейнефтегаза" (бывшая "дочка" ЮКОСа) на 116 миллионов рублей.

Сейчас похититель находится в международном розыске. "В феврале-мае 2003 года Колесников, действуя в составе организованной группы, заявил в один из судов Краснодарского края гражданский иск, содержащий не соответствующие действительности сведения, в обоснование которых представил суду сфальсифицированные письменные доказательства... Злоумышленник добился получения судебного решения, в результате исполнения которого соучастники преступления осуществили хищение около 20% акций ОАО "Енисейнефтегаз", принадлежащих англо-сибирской нефтяной кампании, стоимостью около 116 миллионов рублей", - заявляет во вторник СК.

Похищенное уже возвращено владельцу. В ходе расследования были установлены и другие соучастники преступления, которые также объявлены в международный розыск. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство, передает РИА Новости.

Напомним, что Иван Колесников был признан виновным в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Позже его приговорили к 6,5 годам заключения. Как сообщалось ранее, дело рассматривал Гагаринский суд Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров