Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 09:07
Пасмурно + 21°

Потерял в метро служебное удостоверение. К кому в метро по этому поводу можно обратиться?

SMS oт читателя Александра
В пресс-службе Московского метрополитена «Вечерке» ответили:

Потерял в метро служебное удостоверение. К кому в метро по этому поводу можно обратиться?

— В таких случаях обращаться надо не «в метро», а в полицию либо в Стол находок документов города Москвы. Все зависит от того, что вы потеряли.

Копии различных документов и потерянные деловые бумаги передаются в Стол находок документов города Москвы. Он расположен в доме 57/65 по улице Новослободской. Телефоны этой организации: 8 (499) 978-46-24 и 8 (499) 978-43-62.

Что до служебных удостоверений, то они, а также другие личные документы (паспорта, полисы, студенческие билеты, водительские удостоверения) в Стол находок документов города Москвы не поступают — их передают сразу в полицию.

Про обычные предметы, забытые в метро, можно узнать, позвонив на склад забытых вещей. Сюда передают все вещи, найденные в метрополитене.

Последние 45 лет склад находится в вестибюле станции метро «Университет» (выход из центра зала). Работает он с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу — с 8.30 до 15.30 (перерыв на обед — с 12.00 до 13.00).

Телефон склада забытых вещей 8 (495) 622-20-85.

При обнаружении забытого в метро предмета дежурный в присутствии полиции производит его опись — данные о забытой вещи заносят в специальный бланк. Затем вместе с бланком ее передают на склад забытых вещей, где предмет еще раз проверяют на соответствие описи. Забытые вещи хранят на складе в течение трех месяцев, а затем передают в Госфонд. Чтобы получить забытую в метро вещь, вам нужно будет взять с собой паспорт, а непосредственно на складе заполнить заявление.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2