Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
 Президент РФ Владимир Путин заявил об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде

Путин о трагическом ДТП в Москве: за такое нужно просто карать

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Новые поправки в законодательство РФ об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде предлагают внести на этой неделе.

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости ужесточения в России наказания за преступления, подобные ДТП на Минской улице, которое произошло в минувшую субботу, когда пьяный водитель врезался в остановку и убил семь человек.

"За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно", - сообщил Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству.

Виновник аварии признался следователям, что "всегда делал то, то он хочет", напомнил глава государства. "Вот эти границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом - они просто размыты целиком", - добавил Владимир Путин.

"Нам, конечно, придется ужесточать законодательство в этой области. Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает", - заявил президент РФ.

Напомним, что в ДТП на Минской улице погибли пятеро воспитанников детского дома-интерната №7 и их воспитатель со своим супругом. Виновник аварии Александр Максимов признал свою вину на допросе.

ЕР заявила, что уже на этой неделе собирается внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде, которое подразумевает кратное повышение штрафов с конфискацией автомобиля, пожизненное лишение прав и тюремный срок за повторный случай управления транспортным средством в состоянии опьянения. Такую инициативу в понедельник поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Как заявил президент РФ, в ряде "благообразных стран" действуют довольно жесткие наказания за действия, направленные против интересов общества и государства.

Однако, по мнению Владимира Путина, помимо ужесточения наказания нужно принимать и другие меры профилактики подобного рода действий.
"Мы должны делать гораздо более тонкую, более основательную работу по повышению общекультурного уровня, по всему тому, что мы здесь затрагиваем так или иначе. Но ужесточать тоже придется хотя бы вот в этой сфере", - сообщил президент РФ.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров