Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что российские средства ПВО - самые лучшие в мире

Россия "впереди планеты всей" в области создания средств ПВО - Рогозин

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Новые разработки постоянно включаются в воздушно-космическую оборону (ВКО).

Российские разработки в области средств противовоздушной обороны не имеют аналогов во всем мире, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас были и остались разработки, в которых мы не только на уровне, но и "впереди планеты всей": например, по системам перехвата в воздушно-космическом пространстве. У нас самые лучшие по совокупности своих характеристик системы ПВО типа С-300П и С-300В, сейчас поступают на вооружение еще более мощные комплексы С-400, идут работы над С-500", - добавил Рогозин.

По его словам, новые разработки постоянно включаются в воздушно-космическую оборону (ВКО).

"Там же, в ВКО, стоят на постоянном дежурстве РЛС дальнего обнаружения, которые видят за тысячи километров и обрабатывают самые малоразмерные цели, летящие с космическими скоростями", - уточнил вице-премьер.

ПВО Сухопутных войск - одна из лучших "в мире по оснащению и организации".

"Идут испытания прототипа истребителя пятого поколения. Есть очень интересные проекты в боевом кораблестроении. Мы несколько отстали по гиперзвуку, но совсем недавно в этом направлении наметился серьезный прорыв", - заявил Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер в качестве примера новых разработок назвал новые цифровые радиостанции для армии, которые производят на одном из оборонных предприятий в подмосковном городе Зеленограде, сообщает Интерфакс.

Зенитные ракетные системы С-300 и С-400 были разработаны и имеют серийное производство на предприятиях Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров