Четверг 21 июня, 22:06
Ясно + 20°
Презентации концепции нового городского такси в ЦПКиО им Горького.

С улиц Москвы за последние месяцы было эвакуировано более 400 нелегальных такси

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Более 400 нелегальных такси было эвакуировано с улиц Москвы с марта по сентябрь 2012 года.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, за этот период было возбуждено пять уголовных дел по статье «Дача взятки».

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о формировании городского реестра официальных такси, создании для них специальных стоянок и введении знака «Московское городское такси».

Согласно федеральному закону, с 1 июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу с таксистов взимают штраф в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время в столице на регулярной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению нелегальной таксомоторной деятельности. Начиная с марта органами ОБЭПиПК было составлено более 680 протоколов об административном правонарушении, эвакуировано 416 автомобилей.

За год управлением таксомоторных перевозок было выдано порядка 20 тысяч разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Все разрешения заносятся в базу данных. Согласно транспортному законодательству, официальные таксомоторные перевозчики обязуются оборудовать автомобили цветографической схемой, световым колпаком и таксометром. Не имеющие полного комплекта оборудования автомобили считаются нелегальными.

Как передаёт РИА «Новости», по данным департамента транспорта, за сентябрь в Москве было совершено несколько нападений «бомбил» на пассажиров. В частности, в ночь на 15 сентября нападению подвергся 22-летний студент факультета журналистики МГУ, остановивший частную машину в районе станции метро «Университет». 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2