Четверг 24 мая, 01:05
Ясно + 15°
На этом танцполе завязалась потасовка между спецназовцами и операми уголовного розыска

Спецназ против УгРоз

Фото: Кристина Хрусталева "Вечерняя Москва"
Потасовка в ресторане стоила трем омоновцам работы.

Три спецназовца были уволены из органов столичной полиции за дебош в ресторане «Эль Инка». Станислав Носков, Михаил Стародумов и Алексей Щербинин были отчислены из рядов полиции за поступок порочащий честь мундира.

Все начиналось вполне благопристойно. Михаилу в роковой день, 4 августа, исполнилось 23 года, и он решил пригласить своих друзей - сержанта Станислава Носова и стажирующегося в отряде Алексея Щербинина отметить праздник. Встретились примерно в 21.30 в одном из скверов в районе Строгино, где как водится, приняли на грудь. Ближе к полуночи молодые люди решили потанцевать и заглянули в кафе «Эль Инка». Через два часа пребывания в клубе у "новорожденного" возник конфликт с другим посетителем заведения. Причиной конфликта оказалась одна юная особа. Спецназовец предложил барышне потанцевать, что не понравилось сопровождавшему ее молодому человеку. Слово за слово, и мужчины сошлись в кулачном поединке. К схватке подключились друзья дерущихся.

- Таких ситуаций у нас практически не бывает, - рассказала корреспонденту «Вечерки» менеджер ресторана «Эль Инка» Замира. – У нас семейное заведение, основной контингент 29-60 лет.

Ведется фейс-контроль, к нам ходят люди приличные, в основном, вкусно поесть.

В тот вечер в ресторане отдыхали несколько компаний. Молодые люди танцевали, веселились. В какой-то момент на танцполе завязалась потасовка между молодыми людьми. Ситуация накалялась. Сотрудники ресторана сразу же отреагировали и вежливо вывели своими силами зачинщиков драки через отдельный выход на улицу. Вторая компания оставалась в ресторане, но каким-то образом они потом тоже спустились вниз и устроили драку там. У нас, естественно, есть тревожная кнопка и договор с вневедомственной охраной, которую мы и вызвали, чтобы обезопасить других гостей ресторана от дерущихся.

Как утверждают очевидцы, на улице драка продолжилась, но длилась недолго. Прибыли сотрудники охраны и полицейские и прекратили конфликт, задержав хулиганов. В околотке выяснилось, что противниками спецназовцев по иронии судьбы оказались их коллеги – сыщики уголовного розыска. Причем, об этом ни те, ни другие не знали. Все трое бойцов спецназа были освидетельствованы медиками, которые зафиксировали у полицейских алкогольное опьянение.

К счастью, никто не погиб. Серьезно пострадал лишь один сотрудник угрозыска. Он попал в больницу с сотрясением головного мозга – спецназовец на деле продемонстрировал навыки спецподготовки.

Как удалось выяснить корреспонденту «Вечерки», охрана торгового центра «5 Авеню», в котором располагается ресторан-клуб «EL INKA», не имеет отношения к магазинам и кафе, расположенным в центре. «Это арендаторы, у них своя охрана», - сообщили «Вечерке» в дирекции ТЦ.

В некоторых СМИ появилось скандальное видео дерущихся сотрудников правоохранительных органов. Сотрудник Службы безопасности «5 Авеню» Иван недоумевает:

- Странно, у нас видео с камер наружного наблюдения хранится не больше месяца, а прошло уже почти два. Возможно, это снял кто-то из очевидцев.

Тем временем стоящий неподалеку охранник шепнул своему товарищу: «Наверное, видео слил кто-то из наших». А тот ему ответил: «Непонятная история. Обычно, если конфликты какие-то происходят, всех нас сразу в это место сгоняют, а тогда все тихо было. Первый раз об этой истории слышу».

Как пояснили «Вечерке» в столичном Центре Специального Назначения, по результатам служебной проверки за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, были уволены бойцы Михаил Стародумов и Станислав Носков. Стажер по должности бойца в соответствии с трудовым законодательством уволен, как не выдержавший срок испытаний. Из-за своих подчиненных пострадали и руководители взводный офицер понижен в должности, по выговору получили командир роты и командир батальона.

Один из уволенных спецназовцев Михаил Стародумов подтвердил корреспонту "Вечерки", что поводом для увольнения из рядов полиции стала именно та злополучная драка.

- Да,конкретно из-за этого и уволили. 16 августа был подписан приказ об увольнении. "В связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел" - официальная причина увольнения, - сказал Стародумов. - Оперу показалось, что я пристаю к девушке, но это ему лишь показалось! Приставаний на самом деле не было, и, в любом случае, все можно было порешать на словах, а не лезть в драку.

Что касается сыщиков, то об их увольнении пока не слышно. По некоторым данным, за оперативников вступился профсоюз, который помог сохранить им погоны.

На этом танцполе завязалась потасовка между спецназовцами и операми уголовного розыска

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров