Суббота 23 июня, 10:06
Ясно + 21°
Власти Москвы не имеют отношения к созданию "Лотос-Сити".

Столичные власти не имеют отношения к новому Черкизону

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
СМИ писали, что новый аналог "Черкизовского рынка" будет расположен на территории "новой Москвы".

Власти Москвы не имеют отношения к строящемуся торгово-выставочному центру "Лотос-Сити", который якобы должен быть стать аналог "Черкизовского рынка". Об этом сообщается в пресс- релизе столичного департамента внешнеэкономических и международных связей.

Таким образом, власти опровергли информацию, появившуюся в газете "Коммерсантъ" в номере от 24 сентября 2012 года. В статье сообщалось, что посол Китая в России Ли Хуэй, губернатор провинции Гуандун Чжу Сяодань, заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов и глава департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергей Черемин намерены подписать соглашение о создании "торговой платформы Гуандуна" в строящемся торгово-выставочном центре "Лотос-Сити". Общая площадь комплекса, по информации издания, составит 1,5 миллиона квадратных метров, объем инвестиций - 2,5 миллиарда долларов, а его строительство ведется на присоединенных к Москве территориях - в поселке Мамыри в 1,4 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.

В департаменте заявили, что эта информация не соответствует действительности.

"Данная публикация основана на недостоверной информации и наносит репутационный ущерб. В адрес Департамента не поступало официального приглашения принять участие в объявленном мероприятии. В официальную переписку с ДВМС никто не вступал, никаких документов по данному проекту в Департамент не направлялось, журналистских запросов в ДВМС не поступало", - говорится в пресс-релизе.

В соответствии с законодательством РФ департамент внешнеэкономических и международных связей столицы направил в адрес шеф-редактора и главного редактора газеты требование опубликовать опровержение и намерен принять меры про защите своей репутации.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2