Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 23:07
Пасмурно + 21°
Сироты сбежали из детского дома в Реутове после их принудительного переселения в детский дом Егорьевска

Воспитанников закрытого в Реутове детдома запугивают, заявила волонтер

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По словам детей, воспитатели пугают их тем, что отправят в психушку, если они будут говорить СМИ, что чем-то недовольны.

Воспитанники детского дома в Реутове взбунтовались против принудительного переселения в егорьевский детдом. Во избежание переезда восемь из 13 воспитанников сбежали. Однако подростков удалось быстро найти.

После переезда детям из реутовского детдома не позволяют общаться по телефону с волонтерами, сообщила президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.

«Детей расселили по разным группам, их всех разлучили по приезду в детдом. По словам детей, воспитатели пугают их тем, что отправят в психушку, если они будут говорить СМИ, что чем-то недовольны. Сегодня была какая-то специальная пресс-конференция, куда согнали воспитателей. Воспитатели активно обрабатывались на тему того, что, если они что-то скажут не так, то они в сфере образования в Московской области устроиться не смогут», - пояснила она.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что ведет собственное независимое расследование произошедшего. По его мнению, что переезд детей был плохо подготовлен, сообщает РСН.

«Решение по сокращению детского дома было принято давно, решение было плохо подготовлено для реализации. И воспитатели волновались по поводу будущей своей судьбы, и дети взбудоражены были. Вместо того чтобы заранее привести и познакомить их с новыми условиями жизни, показать новые кроватки, убедить детей, что они не пострадают, этого не было сделано. Это, конечно, вина чиновников. Вина администрации в том, что они не разъяснили, работу не вели, психологов не приглашали, не готовили детей», - заявил он.

Павел Астахов сообщил, что пристально следит за развитием ситуации с детьми из закрытого детского дома. «В октябре будем проводить комплексную проверку всех детских учреждений интернатного типа Московской области. Начнем с Егорьевского детского дома, выясним, как ребят перевозили», - уточнил он.

Как сообщалось ранее, ликвидировать детдом в Реутове решили из-за того, что в нем осталось всего лишь 13 воспитанников при 35 сотрудниках. К тому же, детдом расположен в здании бывшего детского сада, и глава Реутова ранее просил передать здание городу, чтобы вновь открыть в нем дошкольное учреждение.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2