Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 15:07
Пасмурно + 21°

В данный момент я собираю документы для получения разрешения на хранение и ношение травматического пистолета. Насколько я знаю, для хранения дома охотничьего ружья необходим специальный сейф. Нужен ли он и для травматики? Где его можно купить и какими хар

SMS oт читателя Александра Тюльпанова
Отвечает сотрудник одного из московских лицензионноразрешительных отделов Евгений Балдин:

Добрый день! В данный момент я собираю документы для получения разрешения на хранение и ношение травматического пистолета. Насколько я знаю, для хранения дома охотничьего ружья необходим специальный сейф. Нужен ли он и для травматики? Где его можно купить и какими характеристиками он должен обладать?

— Да, сейф обязательно нужен. Его наличие проверит участковый уполномоченный полиции и лишь после этого выдаст вам справку, которую позже вы должны будете отнести в ЛРО. Без этой справки разрешение на хранение и ношение вы не получите. Для травматики можно найти небольшой компактный сейф размером с коробку от тостера. Обязательное условие — он должен закрываться на два замка. К полу или к стене прикручивать его необязательно, хотя и желательно. Стоимость такого сейфа варьируется от 2,5 тысячи рублей до 10 тысяч. Можно найти и дороже.

В принципе, я бы не рекомендовал брать совсем уж миниатюрный шкафчик. Когда-нибудь вы захотите получить разрешение, к примеру, на гладкоствольный карабин, который занимает больше места. Вдобавок, помимо травматического пистолета, в сейфе должно быть место и для магазинов и боеприпасов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2