Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Ребята соревновались в быстроте и ловкости на самокатах и велосипедах.

Дети помогли гаишникам провести воспитательную работу с водителями

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Из-за череды несчастий на дорогах столицы и регионов подразделения ГИБДД усилили работу по пропаганде соблюдения правил дорожного движения среди детворы.

Интересную и трогательную акцию придумали гаишники из УВД по ЮЗАО — раздавать автомобилистам письма-рекомендации, написанные школьниками после лекции инспекторов. На мероприятии побывал корреспондент «Вечерки».

Капитан полиции Алексей Кузьмин стоит возле доски в классе английского языка. Преподаватель любезно прервала занятия на 20 минут, чтобы лишний раз напомнить детям о безопасности. Четвероклашки смотрят на полицейского с неподдельным интересом. Инспектор в темносиней форме быстро завладел аудиторией.

— Поднимите руки те, кто ездит в автомобиле без автокресла? — спрашивает капитан Кузьмин. Двое мальчишек честно признались, что катаются как взрослые.

— Ребята, ремень безопасности рассчитан для взрослых, а ребенку в случае аварии он может повредить шею и нанести серьезную травму. 

Мальчикам и девочкам еще раз напомнили, как правильно переходить «зебру», и попросили написать небольшие наставления для водителей. «Водители, соблюдайте ПДД!!! Закон жизни! Будьте очень предельно осторожны. Следите только за дорогой, — пишет Женя Петкевич из 4-го «А» класса. — Ни на что больше не смотрите, не садитесь за руль пьяным!» 

Десятки похожих на это, но по-своему уникальных писем собрали инспекторы в этот день. После лекции малышей ждал спортивный праздник, подготовленный местным муниципалитетом в рамках акции «Вежливый водитель». 

Ребята соревновались в быстроте и ловкости на самокатах и велосипедах. По окончании ребятам раздали памятки и сувениры. А инспекторы отправились с детской «почтой» на пост-пикет, что на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

Забавно было наблюдать за лицами водителей и автоледи, которых нежданно-негаданно останавливали гаишники.

Поначалу человек настораживался, ожидая неприятностей, но после того как получал и вскрывал конверт с детскими пожеланиями, его лицо мгновенно менялось и на нем появлялась добрая улыбка.

Ребята соревновались в быстроте и ловкости на самокатах и велосипедах.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2