Четверг 21 июня, 12:06
Ясно + 22°
 К таким работникам традиционно относят аудиторов, бухгалтеры, юристов, переводчиков, дизайнеров, программистов, редакторов, журналистов

Госдума рассмотрит в октябре законопроект об "удаленных профессиях"

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В трудовое законодательство должны войти положения о традиционных "удаленных профессиях", представители которых работают вне офиса.

Депутаты Госдумы РФ планируют рассмотреть в октябре поправки в Трудовой кодекс, относительно дистанционной работы через Интернет.

Минтруда РФ разработало проект закона о внесении изменений в ТК РФ и ФЗ "Об электронной подписи", который был обсужден в профильном комитете Государственной думы и рекомендован к рассмотрению в первом чтении 16 октября 2012 года.

В трудовое законодательство должны войти положения о традиционных "удаленных профессиях", представители которых работают в основном не в офисе работодателя, а из дома, и связаны с начальством через Интернет. "К таким работникам в наше время традиционно относятся аудиторы, бухгалтеры, юристы, переводчики, дизайнеры, программисты, редакторы, журналисты", - уточняется в пресс-релизе.

При составлении трудового договора в электронной форме Министрерство труда предложило использовать электронную подпись. Работодатель после "подписания" документа должен будет направить дистанционному работнику заверенную копию договора по почте заказным письмом с уведомлением. На подписание будет отводиться срок в три дня. Как сообщает "Интерфакс", дистанционный работник будет иметь те же права, что и любой другой сотрудник работодателя в соответствии с ТК РФ, но распределять свое рабочее время и время отдыха он сможет самостоятельно, если иное не предусмотрено договором.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2