Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
Меры обусловлены возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных осужденными в период испытательного срока.

Госдума запретила назначать условные сроки рецидивистам

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Госдума приняла в третьем чтении правительственный закон, запрещающий судам назначать условные сроки рецидивистам и лицам, совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление.

Разработанные Министерством юстиции РФ поправки в Уголовный кодекс устанавливают основания для невозможности назначения условного наказания.

В частности, помимо осуждённых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних условное осуждение запрещается назначать «при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении».

Кроме того, запрещается условное наказание при опасном или особо опасном повторном преступлении.

Как передаёт РИА «Новости», разработчики документа отмечают, что предлагаемые меры обусловлены возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных осужденными в период испытательного срока.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров