Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
26 сентября. 13.30. Эта труба полностью обезопасит кладбище

Кладбище города Ватутинки спасено

Дорожные строители завершили работы по установке дренажной системы, которая обезопасит городское кладбище Ватутинок от подтопления.

После публикации «ВМ» от 3 сентября подрядная организация по собственной инициативе и за свой счет вычистила весь прилегающий к кладбищу овраг, засыпанный строительным и бытовым мусором при возведении коттеджного поселка.

Также дорожники ликвидировали стихийную свалку. Так что овраг сейчас в лучшем состоянии, чем прежде.

Ранее местные жители, обеспокоенные возведением дороги, вызвали журналистов «ВМ» на место работ. Люди опасались, что новая дорога перегородит овраг и кладбище будет затоплено.

— Жителям Ватутинок волноваться не о чем, — заверила «Вечерку» директор департамента исходно-разрешительной документации подрядной организации, строящей дорогу, Наталья Лукьянова. — Как мы и обещали, дренажная система полностью смонтирована: труба около полутора метров в диаметре установлена по всем правилам, в самом низком месте оврага, так что не будет здесь никакого подтопления кладбища и сопутствующих ужасов. Более того, я думаю, что с появлением нового дренажа здесь вообще не будет лишней влаги.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2