Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
 Московская городская Дума приняла проект закона "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

МГД поддержала введение налога на вмененный доход в "новой" Москве

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В правительстве заверяют, что с принятием данного закона на присоединенных территориях для налогоплательщиков почти ничего не изменится.

Мосгордума в среду приняла в первом чтении проект закона "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

"В целях обеспечения благоприятных условий для деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства на присоединенных к городу Москве территориях законопроект предлагает ввести единый налог на вмененный доход (ЕНВД) на данных территориях, полностью сохранив до 2014 года условия применения ЕНВД, действовавшие на них до 1 июля 2012 года", - рассказал Максим Решетников, руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы.

По мнению депутата Мосгордумы Александра Крутова, реализация данного закона не потребует финансовых затрат из бюджета города и не окажет большого влияния на величину доходов бюджета."В результате принятия данного закона поступления в бюджет города по ЕНВД составят около 300 миллионов рублей", - добавил Крутов.

В правительстве заверяют, что с принятием данного закона на присоединенных территориях для налогоплательщиков почти ничего не изменится, передает РИА Новости. "Проект закона рассчитан в первую очередь на тех, чьи доходы трудно подсчитать. Применение закона рассчитано до 2014 года, в будущем должна появиться единая система для всей Москвы", - уточнил Крутов.

Как сообщалось ранее, с 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась вдвое, появилось два новых округа - Троицкий и Новомосковский. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, включая два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений, которые ранее входили в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Московской области. Кроме того к Москве присоединили часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER