Воскресенье 24 июня, 16:06
Пасмурно + 26°
Виктор Бут сидит в американской тюрьме и ждет решения о своей экстрадиции на Родину

Минюст США не будет комментировать процесс экстрадиции Бута и Ярошенко

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Минюст США не будет комментировать процесс передачи РФ осужденных на длительные сроки заключения россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Суд Нью-Йорка 5 апреля приговорил Бута к 25 годам тюремного заключения, признав его виновным в намерении продать партию вооружения колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии". Ярошенко приговорен к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды на территорию США крупной партии кокаина. Ранее Россия передала американскому Минюсту запросы об их экстрадиции.

По сложившейся традиции Минюст никогда не комментирует дела об экстрадиции до полного их завершения. Вместе с тем, в ведомстве косвенно признают, что министерство внимательно рассматривает представленные Россией документы, на что потребуется определенное время.

"Однако, никаких заявлений о сроках и самой процедуре я делать не могу и не буду", - отметил представитель Минюста.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва будет добиваться возвращения на родину Бута и Ярошенко.

"По-прежнему ожидаем реакции американской стороны. К сожалению, ее пока нет", - сказал Лукашевич. Диппредставительства России находится в постоянном контакте с обоими заключенными и оказывают им помощь и поддержку, передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2