Понедельник 18 июня, 14:06
Ясно + 26°
На юго-западе Москве иномарка протаранила остановку

На юго-западе Москвы иномарка протаранила остановку

Фото: www.sxc.hu
Об этом сообщили в правоохранительных органах столицы.

В полиции рассказали, что авария произошла в среду вечером на улице Миклухо-Маклая возле дома №96. Легковой автомобиль Mazda врезался в остановку общественного транспорта. В результате инцидента никто не пострадал, включая водителя и двоих пассажиров иномарки, уточнили правоохранители.

Водитель будет отправлен на медицинское освидетельствование с целью установления нахождения в его крови алкоголя или наркотических веществ, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в последние дни подобные ДТП вызывают повышенное внимание. Так, 22 сентября пьяный водитель сбил десять человек на автобусной остановке на Минской улице в Москве, из них семеро погибли на месте - пять воспитанников школы-интерната для умственно отсталых детей №7 и двое преподавателей. В крови Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Последнее обстоятельство стало поводом для рейда «Нетрезвый водитель». За последние сутки задержаны 69 пьяных водителей, нарушивших правила дорожного движения, 66 из них отказались пройти медицинское освидетельствование. Всего с 24 по 26 сентября было задержано 382 нетрезвых водителя.

О том, что надо сделать, чтобы как-то изменить ситуацию, корреспондент «Вечерки» спросила у почетного адвоката России Леонида Ольшанского.

- Репрессиями не взять. На первом курсе студентам по криминологии, социологии, психологии разъясняют, что на любые деяния влияют тысячи факторов – освещенность, эмоциональное состояние… - считает Ольшанский. – Владимир Путин пять лет назад на заседании Госсовета сказал, что в деле безопасности дорожного движения на первом месте – строительство новых дорог, туннелей, эстакад. На втором месте – оперативное прибытие «Скорой помощи» к месту ДТП ибо умирают не от удара, а оттого, что кровью истекает. А на третьем месте – повышение качества подготовки водительских кадров и чтобы ГАИшники при этом не брали взятки.  То есть один в поворот вписался – умелый мастер, а второй – не вписался и улетел. Нужно делать то, что делает Сергей Собянин с того момента, как он стал мэром нашего города, - строить, строить и строить. Почему в Москве снизился травматизм? Потому что семимильными шагами строятся развязки, туннели и подземные пешеходные переходы. Остановку нужно отодвинуть чуть-чуть вглубь тротуара, поставить «кубики», огородить. 

- Повышение штрафов, ужесточение наказания может существенно повлиять?   

- Это ни к чему не приведет. У нас очень серьезное наказание за убийства, за терроризм, но ведь сбить волну все равно не удается. Серьезные наказания за кражу, разбой – до 12 лет тюрьмы, но ведь продолжают отбирать кошельки, сумки, сотовые телефоны... И к тому есть и такая проблема – чем больше наказание, тем больше взятка. Поэтому это приведет только к вымогательству взяток.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров