Четверг 26 апреля, 16:04
Дождь + 12°

Отмена чеков уменьшит очереди в метро

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Городские власти намерены принять законодательное решение для отмены чеков.

Уменьшить очереди в кассы столичного метрополитена можно отменив кассовые чеки, полагает заммэра по транспорту Максим Ликсутов. По его словам, такие планы городских властей – продажа билетов без кассовых чеков, - позволят ускорить реализации. А это уменьшит очереди в кассы.

Максим Ликсутов считает чеки аттавизмом, от которого надо избавиться. Для ее воплощения в жизнь необходимо законодательное решение.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы столичного метрополитена Павел Сухарников, при продаже билетов в метро пассажир получает информационный лист.

- На информационном листе указано время, когда совершена покупка, место, где приобретен билет, срок его действия и количество поездок, - пояснил Сухарников. – В метро билеты приходят пустыми бланками, которые уже при продаже кодирует на определенное количество поездок кассир, по заказу пассажира. Кодирование бланков введено для увеличения скорости обслуживания.

Сухарников согласен, что дополнительные манипуляции с информационным листом действительно могут отнимать некое количество времени у кассира.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно