Четверг 21 июня, 07:06
Ясно + 14°
.Депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов обвинен неким пенсионером Жаровым в получении крупной взятки

Пенсионер пожаловался в ГД на депутата Митрофанова, обвинив его во взятке

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пенсионер направил в Госдуму жалобу на депутата Алексея Митрофанова, обвинив его в получении 2,25 миллиона рублей взятки, пишет в среду газета "Коммерсант".

Телеграмма поступила на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина и лидерам всех думских партий.

В телеграмме Вячеслав Жаров, представившийся пенсионером, пишет, что 12 мая 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем. Он также заявляет, что при передаче взятки в сумме 2,25 миллиона рублей среди прочих был также задержан Митрофанов.

Пенсионер пишет в жалобе, что Митрофанов был отпущен после получасовой беседы с оперативниками из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности.

Жаров просит Госдуму и партии взять дело под особый контроль и "довести его до справедливого окончания".

По сведениям издания, телеграмму успели увидеть пока лишь во фракциях КПРФ и "Справедливая Россия".

При этом коммунисты уже решили направить эту телеграмму в прокуратуру и Следственный комитет, сопроводив ее депутатским запросом, сообщил газете депутат, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Также партия намерена опубликовать жалобу на своем сайте.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил изданию, что жалобы не видел, и предположил, что речь может идти о черном пиаре. В то же время он уточнил, что если все-таки получит эту жалобу, то направит запрос в следственные органы в соответствии с установленным порядком.

Подтверждением этой информации из Госдумы и комментариями самого Митрофанова РИА "Новости" пока не располагает.

Митрофанов ранее был исключен из "Справедливой России" за то, что он проголосовал вразрез с фракционным решением за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Сейчас две фракции - "Единая Россия" и ЛДПР, в которой Митрофанов состоял до ухода в партию эсеров, предлагают его кандидатуру на пост создаваемого в Госдуме комитета по СМИ. Этот комитет может быть создан уже в пятницу, 28 сентября, заявил ранее журналистам спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2