Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Почти 300 водителей задержаны за два дня рейда.

Почти 300 пьяных водителей задержаны за два дня

Фото: www.sxc.hu
В Москве начался общегородской рейд "Нетрезвый водитель".

Почти 300 человек задержаны за два дня проведения рейда "Нетрезвый водитель" в Москве, информирует столичный главк в среду.

В столице проходит рейд по выявлению пьяных водителей на дорогах. Мероприятия по выявлению нарушений, связанных с управлением машиной в нетрезвом виде, будут проводиться столичными иснпекторами до 1 октября. Массовая проверка связана с трагическим ДТП, произошедшим в минувшую пятницу. Тогда нетрезвый водитель протаранил остановку, сбив 10 человек. В результате 7 человек погибли, а 3 пострадали.

За первый день профилактического рейда против пьяных водителей инспекторы столичного ГИБДД выявили более 80-ти нарушителей закона.

КОММЕНТАРИИ

Артем Иванов, начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления государственной инспекции дорожного движения ГУ
МВД по Москве:
- В связи с тем, что в Москве участились дорожные происшествия, начальником ГУ МВД России по городу Москве, Анатолием Якуниным, было принято решение о проведении с 24 сентября по 1 октября общегородского рейда "Нетрезвый водитель". Это мероприятие проводится в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. К этой работе будут привлекаться не только сотрудники госавтоинспекций, но и другие подразделения. По данным на 24 и 25 сентября были задержаны 247 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 103 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Госавтоинспекция Москвы призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем. И сообщать по телефону "02", либо с мобильного "020", о водителях, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

 

Виктор Похмелкин, председатель Движения автомобилистов России:

- Я не признаю понятие "рейд", мне оно непонятно. Если конечно подразумевается реальная работа по выявление правонарушений и прежде всего их предупреждения, а не показуха. Что же получается, провели рейд и потом все дружно забыли об этом? И больше ничего не делаем, ни на что не реагируем, и никак не выявляем? Я ратую за постоянный и целенаправленный контроль за безопасностью дорожного движения. Тут не должно быть авралов, если конечно это не вызвано форс-мажорными обстоятельствами и также не должно быть послаблений. Именно такую работу надо организовывать, а не отчитываться в очередной раз о подобных рейдах.

СПРАВКА "ВМ"

29 июля 2012 – на Мякининском шоссе водитель автомобиля Ford Focus сбил компанию из шести человек – молодые люди получили несерьезные травмы, кроме одного пострадавшего, который получил черепно-мозговую травму. И водитель, и пешеходы были в нетрезвом состоянии.

26 июля 2012 – пьяный мотоциклист на пересечении Первомайской и 9-й Парковой улиц сбил трех человек, выходивших из трамвая. Никто не погиб, но все участники ДТП были госпитализированы, двое – в тяжелом состоянии.

21 июля 2012 – 24-летняя Екатерина Заул на автомобиле Land Rover  сбила насмерть пять человек на Бисеровском шоссе, недалеко от города Старая Купавна Ногинского района. Среди жертв оказался семилетний ребёнок. Медэкспертиза показала: женщина была пьяна. В крови Заул обнаружили 0,5 промилле алкоголя.

11 июня 2012 – пьяный мужчина на Volvo сбил сначала коляску с 10-месячным ребенком, затем 17-летнюю девушку на роликах на территории «Лужников», вылетел на тротуар и  пробил парапет набережной. Машина повисла над рекой. Девушка и ребенок были госпитализированы.

21 мая 2012 – вблизи деревни Зеленково Истринского района Подмосковья водитель Audi насмерть сбил трех человек на остановке. По версии автоинспекторов, водитель и его друг устроили гонки на дороге. Один из них не справился с управлением, и автомобиль на полном ходу влетел в остановку.

2 апреля 2012 – 21-летний нетрезвый водитель сбил стоявшего на посту на МКАД автоинспектора. Сотрудника ГИБДД увезли в больницу с переломами.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER