Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Сотрудники полиции за рулем стали вызывать все более негативную реакцию в обществе, в связи с чем и было принято решение провести переэкзаменовку среди всего личного состава

Полицию проверят на знание Правил дорожного движения

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Все сотрудники столичной полиции, пользующиеся служебным транспортом, в ближайшее время должны будут сдать экзамены на знание Правил дорожного движения.

21:45 26 сентября 2012

Константин Крохмаль - руководитель общественного проекта "Обеспечение безопасности дорожного движения". Автор - Анна Лапшина.

О новации корреспонденту «ВМ» рассказали в пресс-службе столичного главка МВД.

«Все сотрудники, за которыми закреплен служебный транспорт, в ближайшее время будут обязаны сдать экзамен на знание правил, — добавили в пресс-службе. — Кроме того, сотрудникам полиции, имеющим водительские права и управляющим личным транспортом, также будет рекомендовано сдать экзамены».

В последнее время сотрудники полиции не раз попадали в ДТП или становились его виновниками. Так, в ночь на понедельник, 24 сентября, внедорожник Mitsubishi RVR, за рулем которого был сотрудник МВД, перевернулся и вылетел в кювет. Погибли пять человек — четыре пассажира и водитель. В Серпухове 25 сентября полицейский врезался в автомобиль главы района, будучи нетрезвым после «обмывания» очередного звания. Сотрудники полиции за рулем стали вызывать все более негативную реакцию в обществе, в связи с чем и было принято решение провести переэкзаменовку среди всего личного состава.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2