Четверг 21 июня, 11:06
Ясно + 21°
Со слов жителей улицы Снежной у них остается два выхода идти к метро: проезжая часть с машинами или грязные обходные тропинки мимо стройки.

Проход к метро Свиблово восстановят на этой неделе

Фото: "Вечерняя Москва", Павел Головкин
Новый торговый центр в районе Свиблово перекрыл для жителей этого района проход к метро.

Для северных жителей столицы дорога к общественному транспорту превратилась в самую настоящую полосу с препятствиями. Со слов жителей улицы Снежной у них остается два выхода идти к метро: проезжая часть с машинами или грязные обходные тропинки мимо стройки.

Жители северной части столицы остались один на один со своей проблемой.

Раньше от подъездов этих домов до метро прогулка по асфальтированной дорожке длилась всего пару минут. Сейчас все полчаса. И не то, чтобы точка А переместилась относительно точки Б. Просто прямая, по которой лежал путь до станции, стала причудливо изгибаться. Большой торговый центр отрезал подступы к общественному транспорту. Так рассказывают свои истории жители северной части столицы.

По первоначальному плану строительства путь до метро должен был проходить через арку, но теперь администрация комплекса закрыла ее металлическими воротами и назвала проход техническим проездом для грузового транспорта.

«Вечерней Москве» удалось выяснить, что застройщиком является  ООО «Кристина». О компании нет информации в общем доступе в интернете. Бизнесмены ведут агрессивную политику, отказываясь открывать арку. Власти пытались заставить их организовать цивилизованный проход для местных жителей, но ничего существенного из изменений не произошло.

«Вечерняя Москва» переговорила с главой Управы района Свиблово Павел Литовченко. Он пообещал, что обходные пути на улице Снежная будут открыты уже к концу этой недели.

- Вопрос сейчас решается. Я думаю, что сегодня или завтра будет сделана обходная дорожка. Вопрос взят под личный мой контроль. Я связывался с руководителем данного торгового центра и  контролирую строительство дорожек для жителей к общественному транспорту.

По словам Литовченко, все переговоры с застройщиками торгового комплекса проведены.

- Мы нашли общее взаимопонимание. Никто не оставит жителей один на один со своими проблемами.

Литовченко также отметил, что в его районе это первый случай, когда застройщики частной собственности так пренебрежительно относятся к интересам населения.

Литовченко пообещал, что все дорожки будут заасфальтированы. Проблемы решает префектура, управа, владельцы торгового центра «Свиблово» и городские службы.

Депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Свиблово в городе Москве Владимир Черников рассказал «Вечерней Москве», что жители улицы Снежная стали обращаться к нему с проблемой полтора месяца назад.

- Уже поступило более 100 жалоб. Основная просьба: жильцы дома № 27 по улице Снежная просят асфальтировать пешеходную дорожку к метро.  Проблема существует уже больше года, но горожане надеялись, что ситуация решится. Мы писали в разные профильные ведомства запросы и обращения. Сегодня нам сообщили в управе «Свиблово», что вопрос по благоустройству пешеходной части будет решен в ближайшее время.

Со слов жителей улицы Снежной у них остается два выхода идти к метро: проезжая часть с машинами или грязные обходные тропинки мимо стройки.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2