Пятница 22 июня, 17:06
Ясно + 30°
Билеты на поезда с датой отправления с 28 октября снова можно приобрести.

РЖД начинает продавать билеты на поезда с отправкой после 28 октября

Фото: Пресс-служба РЖД
Ранее РЖД закрыло продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 28 октября в связи с внесением в Госдуму законопроекта о переходе с 28 октября на "зимнее" время.

РЖД возобновляет продажу билетов на ряд поездов дальнего следования, курсирующих во внутрироссийском сообщении, отправлением с 28 октября, сообщает пресс-служба РЖД.

"ОАО "РЖД" объявляет об открытии продаж билетов на поезда дальнего следования отправлением с 28 октября и курсирующих на тех внутрироссийских направлениях, где переход на зимнее время не повлияет на время отправления поездов с начальных станций", - говорится в сообщении.

На поезда дальнего следования с датой отправления 28 октября, курсирующие в международном и межгосударственном сообщении со странами СНГ и Балтии продажа билетов пока остается закрытой.

Также в пресс-службе РЖД рассказали "Вечерке", что это "абсолютно технический момент", который связан с тем, что вопрос пытались
рассматривать в Государственной Думе, а потом решили не рассматривать.

- Мы для страховки действуем с опережением, - пояснили в РЖД. - Что касается международных рейсов, то на них продажа билетов пока не открылась. Если на внутренних рейсах можно как-то разобраться в части перевода стрелок, то стыковка с другими странами в этом плане более проблематична. Рейсы должны быть заложены в график, а для этого нужна абсолютная точность во времени, хотя бы, чтобы не возникло проблем на границе. Когда будет ясность, переводим ли мы стрелки, тогда и откроется продажа на "международку".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2