Понедельник 25 июня, 14:06
Слегка Облачно + 21°
Международный салон изящных искусств был основан Ивом Бувье (Art Culture Studio)

Салон изящных искусств после перерыва вновь пройдет в Москве

Фото: Дмитрий Коробейников
В этом году Шестой Московский международный салон изящных искусств организует транспортная компания ESI.

Московский международный салон изящных искусств (The Moscow World Fine Art Fair) после трехлетнего перерыва вновь заявит о себе - с 13 по 18 декабря 2012 года иностранные и российские антикварные и арт-галереи расположатся в павильоне "Форум" Москва-Сити вместо уже привычного ЦВЗ "Манеж", сообщила директор российского представительства салона Калиста Фенина.

Международный салон изящных искусств был основан Ивом Бувье (Art Culture Studio) и проходил Москве в "Манеже" начиная с 2004 года. Однако в 2009 году было принято решение не проводить его из-за финансового кризиса. Организация Салона стоила Бувье примерно 3,5 миллиона евро.

В этом году Шестой Московский международный салон изящных искусств организует транспортная компания ESI, которая имеет большой опыт в перевозке предметов искусства.

Не смотря на то, что количество участников Салона-2012 сократилось, в нем примут участие такие известные галереи, как французские Chadelaud и Epoca, японская Tamenaga Gallery, галерея Maisond Art из Монако, которая в отсутствие Салона изящных искусств несколько раз появлялась на Российском антикварном салоне в ЦДХ и австрийская галерея современного искусства Rudolf Budja Gallery. Согласно традиции, в Салоне будут участвовать галереи со всего мира, которые специализируются на классическом и ювелирном искусстве, и галереи, занимающиеся современным искусством. Российские галереи Aidan и M&J Guelman участвовать в салоне не будут.

"Мы сознательно перенесли даты проведения салона на декабрь, хотя раньше он проводился в мае, и рассчитываем, что интерес русских покупателей усилится необходимостью покупать подарки к Рождеству и Новому году. Большинство западных галерей, а это 80% экспонентов, очень рады тому, что Московский международный салон изящных искусств возобновит свою работу, и они рассчитывают на хорошие продажи", - уточнила Фенина.

Особенность данного салона будет заключаться в участии галерей, которые представляют декоративно-прикладное искусство, кроме того, по традиции будет представлена ювелирная часть, передает РИА "Новости".

Сценографию Салона, как и прежде, реализует Патрик Уркад, известный своим сотрудничеством с модельером Карлом Лагерфельдом.

Общая страховая стоимость предметов искусства и ювелирных изделий, которые выставляются на Салоне, измеряется миллиардами долларов.

Организаторы рассчитывают получение большой прибыли от мероприятия и планируют проводить его каждый год.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2