Вторник 19 июня, 13:06
Гроза С Мелким Дождём + 23°
Тарифы на ЖКХ в Москве теперь всегда будут повышать дважды в год - в июле и сентябре.

Тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля 2013 года

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Такое заявление сделал руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

15:47 26 сентября 2012

Дмитрий Бородин - председатель Жилищного арбитражно-третейского суда. Автор: Анна Лапшина.

Рассказывая о прогнозе социально-экономического развития города и бюджета Москвы на 2013 год и плановый период 2014 - 2015 годов, Решетников подчеркнул, что «все социально значимые обязательства перед жителями столицы Правительством Москвы будут исполнены. Для этого около 1 трлн рублей нашего бюджета направляется именно на решение проблем социального блока. Это – совершенно четкая и недвусмысленная позиция мэра и Правительства Москвы».

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги произойдет в Москве не с 1 января, а с 1 июля 2013 года, сообщил  также глава ДЭПР. Индексация будет и для населения, и для бизнеса. 

Отметим, что планируется, что тарифы на ЖКХ в Москве теперь всегда будут повышать дважды в год - в июле и сентябре.

По поводу роста стоимость проезда в московском метро и наземном транспорте, Решетников ответил: "Варианты прорабатываются".

Деньги предполагается получить за счет целенаправленной работы по собираемости налогов, управлению городским имуществом и собственностью, а также ценными бумагами. Новый бюджет предполагает улучшение администрирования расходной частью бюджета за счет, в том числе, дифференциации адресной социальной помощи.

Как отметил Максим Решетников, важной составляющей бюджета города на 2013-2105 годы является Адресная инвестиционная программа (АИП), финансовое обеспечение которой составит порядка 1,4 трлн рублей. При этом порядка 920 млрд. рублей (свыше двух третей бюджета трехлетней АИП) направляются на развитие транспортной системы Москвы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2