Четверг 26 апреля, 04:04
Ясно + 6°
На Бородинском поле незаконно раскопали 5 га исторического слоя

В Подмосковье возбуждено уголовное дело об уничтожении 5 га исторического слоя Бородинского поля

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
На участке у окраины деревни Старое Село незаконно провели земплепреобразующие работы.

В Подмосковье в ходе проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело об уничтожении 5 га исторического слоя земли на Бородинском поле, сообщает в среду прокуратура Московской области.

Согласно данным можайской городской прокуратуры, с августа 2010 года по настоящее время неизвестные "умышленно подвергли несанкционированным землепреобразующим работам" участок Бородинского поля у северо-западной окраины деревни Старое Село общей площадью 5 га, которая принадлежит Бородинскому музею-заповеднику.

"В результате был уничтожен исторический горизонт Бородинского сражения, содержащий уникальные информацию и артефакты, свидетельствующие о ходе боевых действий на этом отрезке в августе 1812 года. Глубина разрушения культурного слоя составляет от 0,2 до 1,2 метра", - уточнили в надзорном ведомстве.

По материалам прокуратуры следователями отдела МВД по Можайскому району было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры". Данная статья предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или лишение свободы на срок до 5 лет.

Можайская прокуратура контролирует расследование.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно