Понедельник 25 июня, 06:06
Пасмурно + 14°
1000 шагов вокруг общаги РУДН.

1000 шагов вокруг общаги РУДН

Фото: "Вечерняя Москва"
С прошлого номера «Вечерка» публикует для студентов карты местности вокруг общежитий самых популярных вузов города. На той неделе мы гуляли вокруг общаги Бауманки, для сегодняшнего выбрали общаги РУДН.

Настоящий студенческий городок расположился прямо напротив главного корпуса университета. 13 блоков по улице Миклухо-Маклая образуют кампус, в котором есть практически все необходимое для жизни студентов. Небольшие магазинчики, университет, поликлиника и физкультурный комплекс, который находится через дорогу от общаг, а самое главное — большое количество уютных скамеек, на которых по вечерам спокойно сидят студенты и поют под гитары песни на разных языках мира.

МАГАЗИН «АВОСЬКА»

Для тех, кто не любит огромные очереди на кассах в гипермаркете. Выбор, конечно, меньше, чем в Ашане, но, с другой стороны, идти нужно меньше километра, и очереди не такие длинные. Хороший вариант для повседневных закупок.

Ул. 26 Бакинских Комиссаров, 4, к. 2

КАМПУС

Пять минут ходьбы — именно столько времени занимает путь студента РУДН от дома до университета. Студенты, которые живут в общагах, могут сходить на прогулку в Тропаревский лесопарк.

(вдоль улицы Миклухо-Маклая)

АВТОБУСНАЯ ОСТАНОВКА «УЛИЦА МИКЛУХО-МАКЛАЯ  УНИВЕРСИТЕТ ДРУЖБЫ НАРОДОВ»

Ближайшая станция метро (а это «Юго-западная») находится западном направлении, в полутора километрах от кампуса. В двух километрах к востоку — Ст. м. «Беляево». Для тех, кто не слишком любит постоянно ходить пешком, мимо кампуса ходят 17 автобусов и маршруток, их маршруты охватывают весь юг Москвы. 196-й автобус довезет аж до Калужской площади, повторяя маршрут Калужско-Рижской ветки метро.

КРУГЛОСУТОЧНЫЙ БАНКОМАТ СБЕРБАНКА

Здесь можно в любое время пополнить запас наличных. Говорят, несмотря на большое количество студентов, деньги в банкомате не заканчиваются.

Ул. Миклухо-Маклая, 17

КРУГЛОСУТОЧНОЕ ИНТЕРНЕТ-КАФЕ

В «Глаголе» (восьмой блок общежития) круглосуточно работает ксерокс. В этом же здании расположилось отделение полиции, так что шуметь здесь после десяти строго не рекомендуется.

Ул. Миклухо-Маклая, 19

ИНТЕРКЛУБ

Место репетиций музыкальных ансамблей и певческих коллективов, культурной жизни студентов РУДН. Впрочем, в «Интерклуб» приглашают не только тех, кто учится в вузе. Здесь проводят концерты, конкурсы красоты, интеллектуальные игры и тому подобные мероприятия.

Ул. Миклухо-Маклая, 21а

КИНОТЕАТР «ВИТЯЗЬ»

Кинотеатр принадлежит сети «Формула Кино». Здесь есть пять залов, а билет можно купить всего за 120 рублей, разумеется, если вы пришли до 12 утра в будний день. Максимальная цена за сеанс — 290 рублей. Это для тех, кто пришел вечером в выходной.

Ул. Миклухо-Маклая, 27а

ГЛАВНЫЙ КОРПУС УНИВЕРСИТЕТА

Прямо перед ГЗ находится площадь с фонтаном и прилегающим сквером. Совсем рядом с ним — еще несколько корпусов, дорога между ними занимает примерно пять минут, если идти в среднем темпе.

Ул. Миклухо-Маклая, 6

АВТОШКОЛА

Идеальный вариант для студентов РУДН, желающих получить права.

Ул. Миклухо-Маклая, 8а

ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Этот центр примечателен крытыми спортивными залами и стадионом. Для студентов РУДН есть ряд бесплатных спортивных секций, еще на несколько платных можно купить льготный абонемент. Заниматься здесь могут не только студенты университета, но и любые желающие, достаточно просто оплатить занятие.

Ул. Миклухо-Маклая, 4

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР РУДН

Как и в случае с физкультурнооздоровительным комплексом, студенты и сотрудники РУДН обслуживаются бесплатно, но есть широкий перечень платных процедур для посторонних. В этом же здании располагается аптека и центр занятий йогой.

Ул. Миклухо-Маклая, 10

АШАН

Самый большой продуктовый магазин вблизи кампуса можно найти в ТК «Капитолий». Он не так уж и близко, в двух километрах от общежитий, но туда ходят автобус и маршрутки. Цены товаров в Ашане делают его, наверное, лучшим выбором для коллективных студенческих закупок.

Ул. Миклухо-Маклая, 32а

Сам пришел — сам и ешь

В студенческом городке РУДН есть огромное количество заведений общепита. Еда представлена сетями быстрого питания, японской кухней, пиццериями и, конечно, кафе и ресторанчиками.

Если хочется чего-то необычного, можно зайти в ресторан «Сам Пришел» по адресу: улица Миклухо-Маклая, 11 (кстати, в этом здании расположено почтовое отделение), но там средний чек составляет больше тысячи рублей. Впрочем, пообедать в большинстве местных закусочных можно за 300 рублей, а при желании еще дешевле.

Универсальная территория

Студент может месяцами не выезжать из кампуса РУДН, тут действительно есть все для жизни. Еще до создания вуза решили, что для такой важной задачи, как подготовка кадров в помощь странам Африки, необходимо строить университет и кампус с качественной инфраструктурой. Кстати, отделение полиции при университете помимо РУДН есть только у МГУ. И только ему РУДН уступает в количестве квадратных метров для проживания студентов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2