Пятница 20 июля, 23:07
Ясно + 21°
Каменькович назначен худруком театра «Мастерская Петра Фоменко»

Евгений Каменькович: Я хочу следовать традиции Петра Фоменко

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Департамент культуры Москвы принял решение о назначении художественным руководителем театра «Мастерская Петра Фоменко» режиссера Евгения Каменьковича.

Евгений Каменькович назначен на должность художественного руководителя театра Фоменко с 28 сентября 2012 года сроком на три года. Это назначение было ожидаемым и логичным, - рассказала "Вечерней Москве" советник руководителя Департамента культуры Алла Семешева.

«Вечерка» дозвонилась до Евгения Каменьковича:

 – Евгений Борисович, поздравляем вас с назначением! Какие у вас планы на ближайшее время? Какие новые спектакли могут появиться в репертуаре? 

– Спасибо за поздравление! Сейчас наша главная задача – много работать. Планов громадье. Вы знаете, Петр Наумович Фоменко никогда заранее не говорил о своих замыслах. Поэтому мне бы хотелось следовать этой традиции. Я плавно вхожу в свою должность, а через некоторое время вы узнаете о репетициях над новыми спектаклями. Давайте не будем спешить. 

Ранее в понедельник Каменькович единогласно был выбран на этот пост труппой театра. Как уточнили в департаменте, в четверг состоялась встречаКаменьковичаКапкова и директора театра Андрея Воробьева, после которой было принято данное решение.

Евгений Каменькович окончил режиссерский факультет ГИТИСа в 1982 году. С 1983 по 2001 год преподавал в мастерской Петра Фоменко, с 2001 года - в мастерской Сергея Женовача в РАТИ. Автор множества спектаклей, многие из которых поставил в «Мастерской Фоменко». Среди самых известных работ –«Двенадцатая ночь»«Как важно быть серьезным»«Варвары»«Школа для дураков».

 


Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER