Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Четверг 19 июля, 14:07
Пасмурно + 22°
Болельщики "Торпедо" с файером на трибуне во время матча 1/16 финала Кубка России по футболу 2012/13 между ФК "Торпедо" (Москва) и ФК "Динамо" (Москва).

Футбольный матч между столичными «Торпедо» и «Динамо» был остановлен из-за беспорядков на трибунах

Фото: РИА "Новости"
Арбитр прервал игру, проходившую в рамках розыгрыша Кубка России, на 51-й минуте при счете 2:1 в пользу «Динамо».

До этого момента встреча дважды прерывалась из-за поведения болельщиков: фанаты бросали на поле пиротехнику, а до начала матча устроили массовую драку. Причем зачинщиками выступали фанаты «Торпедо». Вначале встречу прервали  на 30 минуте на пять минут. Затем были доиграны 15 минут первого тайма, а после перерыва после гола торпедовцев, вновь на поле полетела пиротехника, раздавались взрывы и судья окончательно отправил команды в раздевалки.

КОММЕНТАРИИ

Сергей Куликов, глава департамента по проведению соревнований РФС:

- Решение принимал арбитр, Матч был прерван уже во второй раз, и рефери окончательно  остановил игру. Основания были –  много петард, рвались взрывпакеты. Беспорядки были на секторе «Запад-5». Сектор фанатов «Торпедо»

Николай Толстых, президент РФС:

- Официальные документы по этому матчу станут предметом рассмотрения уполномоченных органов РФС.  Решения  будут приниматься в соответствии с регламентом.

СПРАВКА «ВМ»

Клубу, чья вина в прекращении матча «Торпедо» - «Динамо»  будет установлена, грозит не только техническое поражение, но и другие неприятные санкции. Зрители столичного дерби нарушили сразу несколько пунктов документа, регламентирующего наказания в российском футболе.

Дисциплинарный регламент РФС предусматривает для команды, признанной виновной, кроме поражения со счетом 0:3, штраф от 50 до 500 тысяч рублей, а также от 1 до 5 матчей без зрителей или матчей на нейтральном стадионе.

Кроме того, за скандирование оскорбительных выражений виновникам грозит штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей.

За использование и бросание на поле пиротехники положено от 30 до 200 тысяч рублей штрафа.

Беспорядки и драки, устроенные болельщиками до начала матча караются денежным взысканием в размере от 30 до 300 тысяч рублей, а также проведением от 1 до 3 матчей без зрителей, либо на нейтральном поле.

Стоит отметить, что если принадлежность лиц, участвовавших в беспорядках, к одному из клубов не будет установлена, пострадает «Торпедо» как принимающая сторона.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2