Воскресенье 24 июня, 09:06
Ясно + 24°
Материалы проверки по факту халатности должностных лиц министерства Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании

Генпрокуратура выявила нарушения Минкульта

Фото: РИА "Новости"
Генеральная прокуратура России выявила ущерб более чем на 20 миллионов рублей при размещении госзаказа Министерством культуры.

Как сообщила «ВМ» официальный представитель ведомства Марина Гриднева, «установлено, что Министерство по госконтракту передало полномочия по организации закупок коммерческой организации, которая 9 февраля 2011 года на сайте www.zakupki.

gov.ru опубликовала извещение о проведении Минкультуры России конкурса на право заключения госконтракта».

Его начальная цена — 51,3 миллиона рублей. Для участия в конкурсе были поданы заявки от подведомственного Минкультуры предприятия, предложившего выполнение услуг за 37 миллионов рублей, и от сторонней организации, оценившей их в 16,3 миллиона рублей.

«В результате конкурс выиграло подведомственное министерству предприятие, с которым был заключен госконтракт. А федеральному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 20 миллионов рублей», — добавила представитель надзорного ведомства. То есть комиссия выбрала заведомо дорогой вариант.

Материалы проверки по факту халатности должностных лиц министерства Генеральная прокуратура направила в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2