Четверг 26 апреля, 12:04
Дождь + 7°
Испания предложит вам множество удовольствий - и для тела, и для души

Испанцы связывают большие надежды с туристами-индивидуалами из России и предложат нашим туроператорам новые, очень интересные маршруты

Фото: Константин Исааков
Завершившийся сезон показал, что испанские курорты уже стали для нашего туриста любимейшими, а испанцы еще больше полюбили нас.

Сегодня, в четверг, 27 сентября, в Москве (а накануне – в Санкт-Петербурге) прошел воркшоп, в ходе которого три десятка представителей турсектора Испании рассказали своим российским коллегам о новых турпакетах на будущий сезон. Завершившийся же летний сезон показал, что наши туристы все охотнее выбирают для отпуска именно эту южноевропейскую страну, которую отличают и идеальные условия отдыха и богатейшая коллекция выбор достопримечательностей, которые необходимо увидеть каждому человеку, небезразличному к мировому культурному наследию.

Если говорить это предварительных итогах турсезона, то в целом Испанию уже посетили более 40 миллионов иностранных туристов (только в августе – 8 миллионов), причем Россия по этому показателю – в первой десятке.

 - А мы стремимся к тому, чтобы она оказалась в самые ближайшие годы в первой тройке, - сообщил советник по туризму посольства Испании Феликс де Пас Гарсиа-Дез. – Думаю, один из перспективнейших в этом смысле резервов – те люди, которые путешествуют индивидуально, сами бронируя отели, подбирая удобные перелеты и экскурсии. Это очень большой и постоянно растущий срез. Достаточно сказать, что за 8 месяцев текущего года индивидуальный туризм из России в Испанию подрос на 40 процентов, тогда как организованный – на 20. Как правило, это люди, которые не просто отдыхают, а именно путешествуют, останавливаясь в каждом городе на 2-3 ночи – это так называемый «сити-брейк»: краткосрочные, но очень насыщенные поездки (по данному показателю рост из России вообще 53 процента). И в Испании таких потенциальных адресов, которые надо непременно посетить, – множество.

Конечно, испанская любовь российского туриста сформировалась во многом благодаря весьма либеральной в этом сезоне визовой политике консульских служб этой страны. Испанцы выдавали визы за 48-72 часа, причем весьма часто – годовые и двухлетние «многократки». По состоянию на 31 августа (итоги сентября будут подведены на днях) только московское генконсульство выдало в этом году 700 тысяч виз россиянам.

Самыми популярными для нашего человека местами посещения в этом году стали Каталония (55 процентов наших сограждан с испанской визой едет туда, и прирост к прошлому году – 32 процента), за нею – Канарские острова (12,7 процента туристов, рост – 18 процентов), Болеарские острова (9,8 процента с ростом 43,2 процента). В числе лидеров также Андалуссия и Мадрид.

- Но мы хотим в будущем году предложить вашим отдыхающим и такие места, которые им пока не слишком хорошо известны, - продолжил Феликс де Пас Гарсиа-Дез. – Это, например, Кадис.

- У нас, в Кадисе, сходятся два побережья – средиземноморское и атлантическое, составляя уникальный природный «сплав», - вступает в разговор Мария Исабель Монтальдо Лопес из регионального представительства по туризму Кадиса. - Здесь расположены известные на весь континент поля для гольфа, 260 километров пляжей, мы проводим экскурсии на фермы, где выращивают быков для корриды, показываем мастерство потрясающих мастеров фламенко и предлагаем заглянуть в ботегу для дегустации нашего хереса, у которого особый, изысканнейший вкус, не сравнимый ни с каким вином в мире.

Чем еще удивят испанцы в будущем сезоне россиян? Новыми турпакетами на Канары, куда планируются дополнительные авиарейсы (нашему человеку хорошо знаком разве что Тенерифе, а есть что посмотреть и на Гран Канария, Лансароте, других островах), по-новому можно будет взглянуть и на Валенсию с побережьем, Альверию, а кого-то наверняка привлечет паломнический маршрут в Сантьяго с мощам св. Иакова.  Если же говорить о ближайшем будущем, о зимнем сезоне, то есть в Испании и отменные горнолыжные курорты – в Сьерра Неваде, Пиринеях. Их еще наши любители катаний не «распробовали», но наш турпоток сюда практически удваивается каждый год.

Любят в Испании наших туристов. И этому есть вполне «практическое» объяснение: щедрый российский гость тут в среднем тратит  163 евро в день и больше полутора тысяч за весь период пребывания, что заметно больше (на 63 процента), чем отдыхающие из других стран. А это значительные поступления в бюджет, которые очень важны в условиях экономического кризиса. В этом году туристы со всего мира уже принесли стране примерно миллиард евро.

Испания предложит вам множество удовольствий - и для тела, и для души

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно