Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
 Один из возможных вариантов внешнего вида российского бомбардировщика нового поколения

Минобороны утвердило облик перспективного стратегического бомбардировщика

Главнокомандующий российскими ВВС Виктор Бондарев сообщил о том, что разработка перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) идет по плану.

— Утвержден облик ПАК ДА, — рассказал генерал. — Ну а дальше — мероприятия, которые необходимо проводить с учетом его доводки и постановки на серийное производство.

Напомним, ранее командующий дальней авиацией генерал-лейтенант Анатолий Жихарев сообщил, что испытания ПАК ДА начнутся в 2022 году.

— Думаю, что в 2022 году появится первый самолет, начнутся испытания, — рассказал тогда Жихарев.

По его словам, при разработке ПАК ДА большое внимание будет уделено композиционным материалам, с тем чтобы уменьшить его эффективную отражающую поверхность. Это приведет к тому, что новая машина будет малозаметной для радаров противника.

Хотя детали, а также возможный внешний вид самолета держатся в тайне, эксперты уверены, что ПАК ДА должен быть способен применять все существующие и перспективные виды оружия, должен быть оснащен новейшими системами связи и радиоэлектронной борьбы. Скорее всего, самолет будет оснащен четырьмя мощными двигателями и сможет достигать скоростей больше 2000 километров в час. Дальность перелета без дозаправки может составить 15 тысяч километров. Предполагается, что ПАК ДА сможет поражать разнообразные цели на территории противника, не входя в зону действия его самых дальнобойных средств противовоздушной обороны.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2