Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Посетители ТРЦ "МЕГА Теплый Стан" катаются на катке.

Николай Ломакин: Катки должны открыться в ноябре — других сроков быть не может

Фото: РИА Новости
В последнее время в столице кардинально изменили подходы к решению многих застарелых проблем.

Например, в городе было очень мало катков, парки и вовсе «закисали» — там в «зимние холода» практически ничего не происходило. — Подобная ситуация нас не устраивает, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин. — Теперь мы стараемся, чтобы и зимой парки были насыщены жизнью, поэтому делаем катки, прокат лыж, коньков. Кроме того, организация катков в московских округах, парках в прошлом году оказалась не слишком удачной: зима оказалась теплой, лед не успевал замерзать. Поэтому мы решили обустроить в городе катки с искусственным льдом. Что интересно: с 1 октября по 1 мая эти площадки будут работать как катки, а в остальное время примут футболистов, волейболистов, любителей роликов. Круглогодично их использовать позволят бетонные охлаждающие плиты или резиновые покрытия.

В нынешнем году на строительство катков с искусственным льдом из московского бюджета выделено 1,3 миллиарда рублей — вдвое больше, нежели в прошлом году. Не позднее 1 ноября в каждом районе города откроется подобный каток. Столичные префектуры выделяют на возведение одного катка кругленькую сумму — 20 миллионов рублей. Здорово же, когда во дворе появляется площадка, где можно покататься на приличном льду, а не сидеть дома с рюмкой беленькой, оправдывая ничегонеделанье морозами.

— Каток у нас построят? — обрадовался житель района Богородское Восточного округа Москвы Сергей Ивановский, которого мы застали в легкомысленной спортивной одежде на пробежке. — Да-да, что-то я уже слышал. Хорошее дело. А ты знаешь, мил человек, мне уже 76-й год пошел, увидишь, встану на коньки — накручу «хвоста» молодым, всех обгоню. Так держать, Сергей Васильевич! Мы же побывали на совещании в префектуре округа, где обсуждалась ситуация со строительством катков. Я вам скажу, стоило послушать — разговор получился деловой, но жесткий. Кстати, Восточный округ получит в этом году 16 катков — по одному на район, заказчиками работ девяти из которых выступает администрация ВАО. — Ну что ж, послушаем, как идут дела. В Богородском, на Открытом шоссе, 9, семидневное отставание? —уточнил префект Николай Ломакин. — В чем дело? Выслушав ответы представителя компании-подрядчика, заметил: «Расплывчатые ответы даете, они меня не устраивают. На прошлом совещании обсуждали проблему нехватки рабочих на стройплощадках. Проезжали некоторые из них — безлюдно. Сколько у вас должно быть рабочих по графику — девять? А работали от силы пять! Послушайте, зачем вы нарываетесь на штрафные санкции? Следующий адрес — Вешняковская улица, 16. От жителей района нареканий нет? Так, была презентация проекта — хорошо. Почему допустили отставание?

Ведь осень началась, зарядят дожди. Нарушать сроки сдачи катков никто не позволит. К тому же, поймите, нарушение графика работ может привести и к нарушениям технологии». В целом, подтвердил префект, работы по строительству катков с искусственным льдом в Восточном округе идут удовлетворительно. Вам же, уважаемые читатели, подскажу на заметку: Николай Викторович обязал все окружные управы в обязательном порядке информировать жителей районов о возведении катков. «Нам необходимо наладить общественный контроль», — потребовал он. Поэтому, если возникли вопросы — непременно выясняйте, что к чему — вам должны предоставить полную информацию.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2